お肉の惣菜検索結果
入賞作品
特徴 : 
2種類のキノコを牛肉で巻いて、だし入りしょうゆで味をつけ
る。巻く時に青じその葉も巻きこみ、味にアクセントをつける。
 
コメント(国産食肉を活用したポイント) : 
子供から大人まで、おいしく食べられるお惣菜です。
 
 
| 材料(4人分) | 
 
 
4人分 青じそ ・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋 ひらたけ・・・・・・・・・・・・・2パック えのきたけ・・・・・・・・・・・・・・1袋
  砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g  だし入りしょうゆ・・・・・・・・・・60g 酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90ml
  
 | 
 
 
| 作り方 | 
 
① 牛薄切り肉を広げて青じその葉をのせ、ひらたけ、えのきたけを巻く。 ② 鍋に水150ml、砂糖、だし入りしょうゆ、酒をそそぎ、①を並べて落としぶたをし、20分煮含める。 ③ 一口大に切り、パックに盛る。 | 
 
 
 |