| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :ごはん、パスタ、パン、何にでもあうバランスの良い惣菜です。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :安心、安全、おいしい国産鶏肉です。
 
| 材料(4人分) |  
| 
 Ⓐニンニク    ………………   3 カケ
 玉ねぎ ………………… 1/2 個
 
 Ⓑ
 レンコン      …………………  5cm
 人参 ………………………  5cm
 
 Ⓒ
 きのこ ……………… 1/2 パック
 パイナップル………………200g
 蒸し豆 …………………… 50g
 オリーブ      …………………  25g
 季節の青菜 ……………… 適量
 
 Ⓓ
 トマトピューレ 1/2 ~ 1/3 カップ
 ケチャップ … 1/2 〜 1/3 カップ
 唐辛子…………………  1/2 個
 
 砂糖……………………小さじ 1
 りんご酢 ……………… 小さじ 2
 野菜ブイヨン    …………小さじ 1
 
 オリーブオイル………………… 適量
 揚げ油………………………… 適量
 片栗粉………………………… 適量
 塩……………………………… 適量
 コショウ    ……………………… 適量
 
 Ⓔ
 塩麹………………………  適量
 酒…………………………  適量
 おろしニンニク…………     1 カケ
 
 |  
| 作り方 |  
| ① 鶏ささみを食べやすい大きさに切りⒺに漬ける。 ② みじん切りしたⒶをオリーブオイルで炒める。
 ③ ②に一口大に切ったⒷを加え炒める。
 ④ ③にⒹを加え少し煮る。
 ⑤ ④にⒸを入れ水分をとばす。
 ⑥ ①のささみに片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
 ⑦ ⑤に⑥のソースをからめる。塩コショウで味を調える。
 ⑧ 固ゆでした青菜を加え盛りあわせる。
 ⑨ オリーブオイルを少量かける。
 
 |  |