| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :冷めても美しく、食べやすい
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :何が入っているかお楽しみ
 
| 材料(4人分) |  
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 じゃがいも ……………… 3 ~4 個 ニラ …………………………… 2束
 ゴマ …………………………… 少々
 油揚げ………………………… 9枚
 
 ①
 酒…………………………  適量
 塩コショウ……………… 適量
 砂糖………………… 大さじ 1.5
 
 
 ②
 醤油……………………大さじ 1
 本だし …………………… 適量
 砂糖…………………… 大さじ 2
 
 ③
 醤油…………………… 大さじ 2
 
 
 ④
 昆布ダシ 醤油…………………… 大さじ 2
 酒……………………… 大さじ 2
 塩…………………………  適量
 
 
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| 作り方 |  
| ① 下ごしらえにお肉に、①の調味料を合わせる。 ② じゃがいもを茄で、茄であがると皮をむく。
 ③ じゃがいもが冷めると、食べやすい大きさに切る。
 ④ ④の調味料を鍋のお湯の中に入れ、油揚げに味をつける。
 ⑤ お肉を妙め、②の調味料を入れる。
 ⑥ お肉とじゃがいもを③の調味料と一緒に煮る。
 ⑦ ニラを混ぜ合わせる。
 ⑧ 油揚げを切り、型をととのえると、お肉、じゃがいも、ニラを詰める。
 ⑨ 最後にゴマをふりかけて完成。
 
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