| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :うどんを入れることで、中はもっちり、外はパリパリに。 カレー味で、お子さんのおやつやビールのおつまみにぴったりです。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :今年発売された、オリーブ夢豚を使ったイッピン豚独特の臭みがないのが特徴、香川県の県木オリーブを楽しんでください。
 
| 材料(4人分) |  
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 じゃがいも(小)……………… 1個 玉ねぎ ……………………… 1/2 個
 人参…………………………… 50 g
 オリーブ新漬   ………………… 15 個
 
 ( 内、飾り用 6 個 )
 にんにく ……………………… 2片
 うどん ……………………… 1/2 袋
 餃子の皮………………………24 枚
 バジルの葉 ………………… 5,6 枚
 
 パセリ
 揚げ油
 サラダ菜
 
 鶏ガラスープの素 ……小さじ 1
 オイスターソース………小さじ 1
 ケチャップ    ……………小さじ 1
 カレー粉………………小さじ 1
 はちみつ ………………大さじ 1
 カレールー ………………  1個
 
 エキストラバージンオイル 水……………………………… 80cc
 レモン ………………………… 1個
 塩、コショウ ………………… 少々
 パプリカパウダー     ……………  少々
 
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| 作り方 |  
| ① 豚肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにしておく。 ② うどんはざく切り、じゃがいも・玉ねぎ・人参は皮をむき、粗みじんに切る。
 ③ オリーブの実は、種を取り粗く刻む。
 ④ フライパンを熱し、大さじ 1 の油でにんにくを炒め、豚肉を加え塩コショウし、火が通れば別皿に盛る
 ⑤ 同じフライパンに大さじ 1 の油を加え、②・③を炒め、水を加える。
 ⑥ 野菜が柔らかくなったら④を戻し、調味料を加えてよく炒め、刻んだカレールーを入れて混ぜる
 ⑦ ⑥をバットに広げ、粗熱を取り、刻んだバジルを混ぜて 12 等分する。
 ③ 餃子の皮の真ん中に⑦を乗せ、周り 5,6 ミリを残してフチに水をつけ、もう1 枚を上から乗せ、周りを指でよく押 さえる。
 ⑨ フライパンに 1cm 弱の油を熱し、170℃位で皮がきつね色になるまで揚げる。
 ⑩ パセリのみじん切りとパプリカパウダーを振り、オリーブオイルをかけて頂く。
 
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