| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :ピーナツと、ごまの変わった衣を使ったところです。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :2種類の食感と風味を楽しむことが出来ます。 豚バラを使ったので短時間で調理ができ、柔らかく仕上がります。
 
| 材料(4人分) |  
| 
 蓮根……………………… 小 1/2 個 長芋 ……………………… 1/2 個
 しょうが ………………………… 5g
 チーズ ………………………… 3枚
 大葉 ………………………… 3枚
 揚げ油………………………… 適量
 小麦粉 ……………………… 20g 卵……………………………… 2 個
 アーモンド(スライス)………… 10g
 ごま …………………………… 10g
 塩、こしょう …………………… 少々
 梅肉……………………………… 小
 サニーレタス    …………………  3枚
 |  
| 作り方 |  
| ① 蓮根は皮をむき 1.5cm 角の拍子木切りにし水につける。 ② 長芋は皮をむき 1.5cm 角の拍子木切りにして醤油をまぶす。
 ③ 生姜はみじん切りにする。
 ④ 大葉は半分に切る。
 ⑤ チーズは半分に切る。
 ⑥ 胡麻の 1/3 はすり、残りの胡麻と合わせる。
 ⑦ 豚バラ肉は裏、表に塩、こしょうをする。
 ⑧ 豚バラ肉 2 枚ずつ分け、蓮根、チーズ、生姜、梅肉の組み合わせ、長芋、生姜、大葉の組み合わせで巻く。
 ⑨ 小麦粉、溶き卵の順で肉を巻き付け、蓮根、アーモンド、長芋、ごまの衣をつける。
 ⑩ 揚げ油を温め⑨を揚げる。
 ⑪ パックにサニーレタスを敷き、肉巻きをのせる。
 
 |  |