| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :ばら肉を何層にも重ね、三種類の味が楽しめる所。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :肉をミルフィーユ状にしたことでおもしろい食感になりました。
 
| 材料(4人分) |  
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 卵………………………………  1個 マヨネーズ    ………………… 大さじ 3
 牛乳……………………… 大さじ 1.5
 薄力粉………………………… 適量
 サラダ油 ………………………  適量
 塩、コショウ   …………………  適量
 のり ……………………………  1枚
 大葉   ………………………… 10 枚
 カリカリ梅        ……………………   2 個
 白ネギ ……………………… 1/4 本
 かいわれ大根 …………………  10g
 穂じそ ………………………… 10 本
 
 みょうが     ………………………  20g
 レタス  …………………………  3枚
 しそ漬け梅肉  ………………大さじ 1
 梅肉…………………………… 適量
 ○濃口醤油…………   大さじ 2・1/2
 ○みりん ……………………大さじ 1
 ○砂糖  ……………  大さじ 1・1/2
 ○酒…………………………大さじ  8
 酢………………………… 大さじ 2
 
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| 作り方 |  
| ① 豚ばら肉に塩・コショウをし、下味を付ける。 ② 1 枚ずつ重ね、a・b・c をはさんだ物を作る(。3 種類()a 大葉、b 梅肉・大葉、c 梅肉・のり)
 ③ 6 等分に切り分け、形を整える。
 ④ 薄力粉を薄くまぶし、卵にくぐらせ、サラダ油で揚げ焼きにする。
 ⑤  揚げ焼きにしている間に、○印の調味料をあわせ電子レンジで  30 秒加熱する。
 ⑥ 肉に火が通ったら、一旦取り出し、フライパンの余分な油をふきとる。
 ⑦ ⑤で加熱した調味料をフライパンに入れ、とろみがついてきたら酢を入れ、肉を入れて絡める。
 ⑧ カリカリ梅をこまかく切り、マヨネーズ・牛乳・梅と混ぜ合わせる。
 ⑨ 白ネギは白髪ネギに、かいわれ大根は半分に切り、みょうがは千切りにする。
 ⑩ 絡めた肉を半分に切り、レタスをひいた容器に断面が見えるように盛り付け、横に白髪ネギ、かいわれ大根、みょ うがを添え、穂じそを散らす。
 ⑪ 梅マヨネーズを小さいパックに入れ、添えて完成。
 
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