| お肉の惣菜検索結果入賞作品
美人たまごと豚肉のミルフィーユ仕立て  ~甘酢あんを添えて~ [奈良県] 特徴 :冷めても美味しい一品です。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :お肉と相性の良い卵と合わせることで肉の風味がいっそう増しました。
 
| 材料(4人分) |  
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 本出汁……………………… 300cc 中華スープ ………………… 150cc
 葱……………………………… 1本
 美人卵    ……………………… 12 コ
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| 作り方 |  
| ① 豚肉に塩、胡椒をして焼く ② 卵を 4 コずつ良く溶いて出汁を 100cc 入れる。
 ③ 中華スープ、醤油、砂糖、酢を合わせる。
 ④ 片栗粉を同量の水で溶かしておく。
 ⑤ ①を折り混ぜながら出汁巻き卵を作る。
 ⑥ ⑤を巻きすで巻いて冷ましておく。
 ⑦ 葱を小口切りする。
 ⑧ ③を火にかけて沸いたら④を入れ、あんを作る。
 ⑨ ⑥を切って器に入れる。
 ⑩ ⑧を⑨にかけて、⑦をかけて完成。
 
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