| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :ひじきを細かく刻み、カレー粉と粉末チーズ、トマトケチャップで味付け。大人から子供ま で食べやすく、衣には田舎あられを使用して風味よく、食感も楽しめるよう心がけました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :国産ひじきとの相性から国産食肉を使用
 
| 材料(4人分) |  
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 卵……………………………… 3個 玉ねぎ ………………………… 75g
 ひじき ………………………… 75g
 枝豆 ………………………… 45g
 田舎あられ …………………… 25g
 溶き卵 …………………………   45g
 
 (付け合せ用) ミニトマト、オクラ等
 
 パン粉 ……………………… 大さじ 3
 牛乳…………………………小さじ 1
 カレー粉 ……………………大さじ 1
 粉チーズ ……………………大さじ 1
 
 トマトケチャップ …………… 大さじ 2
 小麦粉 ……………………… 適宜
 塩・こしょう …………………… 少々
 溶き卵 ………………………… 適宜
 揚げ油………………………… 適宜
 
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| 作り方 |  
| ① 卵はゆでて殻をむく。 ② 玉ねぎはみじん切り、ひじきは細かく刻む。枝豆は粗みじんに切っておく。
 ③ ボールに合挽き肉、玉ねぎ、ひじき、枝豆、カレー粉、粉チーズ、ケチャップ、塩、コショウ、パン粉、牛乳、溶き卵を 入れて良く練る。
 ④ ゆで卵を③で包み、小麦粉、溶き卵、荒く潰しておいた田舎あられを順につける。
 ⑤ ④のフィリングの中まで火が通るよう油で揚げて半分に切って完成。
 
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