| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :安曇野放牧豚に信州名産のりんごとそば米を使用したピカタです。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :安曇野放牧豚を低コストで楽しめるよう薄切りを使用し、リンゴの甘み、そば米の食感と風 味を加えました。
 
| 材料(4人分) |  
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 長芋 ……………………… 350 g そば米 ………………………… 80 g
 りんご ………………………… 70 g
 にんじん ……………………… 1本
 赤パプリカ …………………… 1個
 黄パプリカ …………………… 1個
 レタス ……………………… 1/2 玉
 卵……………………………… 1個
 薄カ粉 ………………………… 適量
 塩……………………………… 適量
 コショウ    ……………………… 適量
 
 マヨネーズ    ………………… 小さじ 2
 みそ …………………………小さじ 1
 辛子    ………………………… 適量
 
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| 作り方 |  
| ① 長芋は蒸して裏ごし器にかけ、塩 5g、コショウ適量で下味を付ける。 ② そば米を薄い塩水で茄で、柔らかくなったら火を止めてザルに上げ、水気を切る。
 ③ リンゴを 5㎜角に切り、①の長芋、②のそば米と混ぜ合わせる。
 ④  豚肉に塩、コショウで下味を付ける。
 ⑤ ④の豚肉に、③の合わせた材料をのせて棒状に巻く。
 ⑥  ⑤に薄力粉と卵を付けてフライパンで焼く。
 ⑦ 斜めにカットして盛り付ける。
 ⑧ 付け合わせをつくる。
 ①人参は 10 ㎝の棒状に切り下茄でし、パプリカ ( 赤・黄  ) は細切りにして下茄でする。
 ②レタスは、1 枚のまま下茄でし、人参、パプリカをのせて巻き、半分に切って盛り付ける。
 ⑨ マヨネーズ、味噌、辛子を混ぜ合わせてディップソースを作り添える。
 
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