| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :山梨の富士桜ポークと相性の良いフルーツを組み合せておいしさをアップしました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :県内産の果物に相性が良い豚肉を使いました。
 
| 材料(4人分) |  
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 さつま芋 ……………………… 100g れんこん ……………………… 100g
 人参…………………………… 80g
 玉ねぎ ………………………… 100g
 きゅうり ……………………… 1本
 干しぶどう …………………… 40g
 りんご ……………………… 1/2 個
 揚げ油
 
 《調味料》 豚肉の下味
 オイスターソース …………大さじ 1
 キウイフルーツ …………… 1個
 片栗粉……………………大さじ 1
 
 Ⓐ
 オイスターソース  ………大さじ 1
 ウスターソース…………大さじ 1
 梅酒…………………… 100cc
 水………………………	50cc
 
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| 作り方 |  
| ① 豚肉は2cm角に切り下味を付ける。(キウイは皮をむいてビニール袋の中でつぶす。) ② 野菜、りんごは2cm大の乱切りにする。
 ③ さつま芋と人参はレンジで2分加熱する。
 ④ 野菜とりんごは中温の油で素揚げする。
 ⑤ 豚肉に片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。
 ⑥ Ⓐの調味料と水、干しぶどうを加えて少し煮つめる。
 ⑦ ⑥に野菜を加えてからめる。最後に豚肉を加えて手早くからめて器に盛る。
 
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