| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :簡単に季節の野菜を肉で巻く事により、幅広い年齢層に喜ばれる一品です。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :バラ肉を使用し、季節の野菜を巻く事で味・風味を楽しむ事ができる。
 
| 材料(4人分) |  
| 
 A赤パプリカ …………………… 2 個
 レンコン ……………………… 150g
 長芋 ………………………… 150g
 さつまいも    …………………… 150g
 
 B
 バジル ………………………… 大1
 粉チーズ ……………………… 大1
 昆布茶 ……………………… 大1
 ブラックペッパー ……………   大 1/2
 
 |  
| 作り方 |  
| ① 肉に昆布茶を振っておく。 ② レンコン、長芋は酢水につける。他の野菜は切っておく。
 ③ 肉で②の野菜を巻く。
 ④ ③をフライパンで焼く。
 ⑤ 焼いた肉にBのスパイスをふりかけ出来上がり。
 
 |  |