| お肉の惣菜検索結果入賞作品
多摩川梨ポーク巻き県川ハチミツソース [神奈川県] 特徴 :川崎市の名産「多摩川梨」を使用し、ソースは学校で育てているミツバチのハチミツを使用し、照り焼き風に仕上げました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :桜もち豚 臭みが少なく、肉質が柔らかい豚肉でより一層梨の甘みを引き立てます。
 
| 材料(4人分) |  
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 梨…………………………… 1/2 個 スライスチーズ  ……………… 3枚
 薄力粉………………………… 適量
 塩……………………………… 適量
 サラダ油 ……………………… 大1
 たまねぎ ……………………… 1/2
 しょう油 ……………………… 大1
 水……………………………… 大 2
 はちみつ ……………………… 大1
 ブロッコリー ……………… 1/2 株
 プチトマト …………………… 6個
 サラダ菜 ………………………   6 枚
 
 
 
 
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| 作り方 |  
| ① たまねぎを薄くスライス、梨はスティック状に切る。 ② 豚肉は広げて、片面だけに塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
 ③ スライスチーズを  1/4 に切って、更に巻きやすいように  1/2 に折る。
 ④ 広げた豚肉にスライスチーズ、梨を置いて巻いて、巻き終わりには楊子で止める。
 ⑤ フライパンに油を引いて、④を色づくまで焼いて、色づいたら一旦取り出す。
 ⑥ 小さいボウルにはちみつ、しょう油、水、あまった梨をすりおろして、合わせておく。
 ⑦ フライパンをキッチンペーパーなどでふいて、油を引き、たまねぎを軽く炒める。
 ⑧ ⑦が炒まったら⑥を加え⑤を戻し入れてからめ煮詰める。
 ⑨ サラダ菜を下に敷いて、ゆでたブロッコリー、プチトマトと共に器に盛る。
 
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