| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :桜の木のチップスで香り高いスモーク鶏に、くるみ入りの甘みそソースで味を奏でます。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :群馬県産の鶏肉を使用し、スモークする事で味・風味に深みを出した。
 
| 材料(4人分) |  
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 A 燻製材桜の木チップ ……………… 大6
 ざらめ ……………………… 大 2
 ローリエ …………………… 1枚
 レンコン …………………… 100g
 カボチャ …………………… 100g
 塩…………………………… 大1
 黒コショウ    …………………  少々
 
 B 木の実ソース
 くるみ ……………………… 50g
 白みそ ……………………… 大3
 砂糖 ……………………… 大3
 水……………………………  大3
 
 C 盛り付け
 プリーツレタス  …………… 1個
 リーフ    ………………………  1袋
 
 
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| 作り方 |  
| ① 鍋に水 500cc を煮立て、塩、ローリエ、黒コショウを入れカボチャ、レンコン、人参、鶏肉を弱火で 15 分ゆでる(。途 中で野菜は出す) ② 鶏肉はザルにとり、キッチンペーパーで水分をよくふきとる。
 ③ 中華鍋にホイルを敷き、その上に(桜チップ+ざらめ)をのせ、網の上に 5mm に切った野菜と皮が下になるよう に鶏肉を置き 25 分くらい燻製する。(途中返す)
 ④ 白みそ、砂糖、水を入れレンジで 1 分あたためる。
 ⑤ くるみは袋に入れ、めん棒でたたき、④に入れ木の実ソースをつくる。
 ⑥ C 盛り付け野菜、スモークチキン、木の実ソースはカップに入れ盛り付ける。
 
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