お肉の惣菜検索結果

入賞作品

  • 牛 SUKI のパスタフリット [秋田県]

特徴 :
パリパリの皮の中に、すき焼きのおいしさを包みました。思わず手をのばしたくなるかわいい餃子の中には、じゃがいものトロミと、しらたきの食感を楽しめる牛すき焼きが入ってい ます。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :

牛 SUKI のパスタフリット [秋田県]
材料(4人分)
牛切り落とし(150g)
豚ひき肉(10

長ネギ ………………………… 100g
しめじ ………………………… 50g
しらたき ……………………… 30g
じゃがいも …………………… 30g
餃子の皮……………………… 18 枚
イタリアンパセリ……………… 適量
ミニトマト……………………… 適量


砂糖……………………小さじ 1
醤油…………………… 小さじ 2


醤油…………… 大さじ 1と 1/2
酒………………………大さじ 1
みりん ………………大さじ 1/2
砂糖……………………小さじ 1
水……………………… 大さじ 2

サラダ油 ……………………… 適量
小麦粉 ……………………… 適量
作り方
長ネギは斜め薄切りにする。
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
しらたきは 3 センチの長さに切る。
フライパンを熱し、油大さじ 1 で長ネギを炒め取り出す。
牛肉に調味料 Aで下味をつけ、フライパンで炒め取り出す。
ひき肉に調味料 B を加え、火にかける。しめじ、しらたきを加える。
すりおろしたじゃがいもを加え、とろみをつける。
長ネギ、牛肉と合わせ、トレーに広げて粗熱をとる。
餃子の皮で┐鯤颪漾⊃緲呂小麦粉で周りをとめる。
170℃の油で、きつね色に揚げる。
付け合わせの野菜と共に盛りつける。
  • 社団法人 全国食肉学校 〜新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)