| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :今人気の牛赤身、発酵食品の組み合わせです。健康志向のニーズに合わせ、手軽に美味 しく、食べやすい惣菜にしました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント) :やわらかい部位なので高齢の方にも食べやすい
 
| 材料(4人分) |  
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 みょうが …………………… 1 パック大葉 ………………………… 10 枚
 キャベツ …………………… 1/4 玉
 パプリカ …………………… 飾り用
 麦味噌 ……………………… 40g
 みりん    ……………………大さじ 1/2
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| 作り方 |  
| ① 麦味噌とみりんを合わせる ② ①に牛肉を漬けこむ(30  分以上)
 ③ キャベツは洗って冷水にはなしパリッとさせてから千切にして水気をとる
 ④ 大葉中心の葉脈を取って縦半分に切ってから千切、みょうがけ軸のところに包丁を入れ千切にする。
 ⑤ ③と④をあわせておく
 ⑥ フライパンに少量の油を入れ温め②の肉を焼く
 ⑦ バット又はお皿の上にペーパーをひいて⑥のお肉をのせ自然と少し油をとる。
 ⑧ 器に⑤の野菜と⑦のお肉をのせる(お肉と野菜は一緒に食べると美味しい)
 
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