| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :お肉も野菜も味わえる 秋らしく高知らしく
 
| 材料(4人分) |  
| 
 玉ねぎ………………………… 100g油……………………………小さじ2
 人参……………………………… 1 本
 りゅうきゅう…………………… 中1 本
 四方竹…………………………… 6 本
 ミョウガ… ……………………… 少量
 ショウガ… ……………………… 少量
 塩…………………………小さじ1/2
 コショウ… ……………………… 少量
 
 スープ
 水…………………………… 3 カップ
 固形スープ… …………………… 1 個
 
 A:
 生パン粉…………………… 40g
 牛乳………………………大さじ4
 とき卵… ………………… 2/3 個
 
 油……………………………大さじ2
 |  
| 作り方 |  
| ① あいびき肉、塩こしょう、玉ねぎ、みじん切りに炒めたものをⒶと混ぜ、焼きます。 ② 汁に調味し①と、りゅうきゅう、四方竹、茹でた人参、筋なしいんげんを加えて煮込みます。
 ③ やくみとして、ミョウガとショウガを少量のせて、出来上がり。
 |  |