| お肉の惣菜検索結果入賞作品
たっぷり野菜のガツンと!!チャーシュー!! [奈良] 特徴 :紅茶でお肉を茹でて、短時間でやわらかジューシーなチャーシューに仕上げました。簡単だけど味は本格的です。お酢のまろやかな味付けでご飯もおはしも止まりません。
 
| 材料(4人分) |  
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 ごぼう………………………… 1/2 本ねぎ……………………………… 1 本
 ピーマン… ……………………… 1コ
 パプリカ… …………………… 1/2 コ
 玉ねぎ………………………… 1/2 コ
 れんこん……………………… 1/2 本
 かぶ…………………………… 1/2 コ
 ゆりね………………………… 1/2 コ
 生姜… ………………………… 1 片
 八角……………………………… 1コ
 紅茶葉… ……………… 5 コ(10g)
 レタス… ………………………… 適量
 
 ヤングコーン… ………………… 1 袋
 サラダ油………………………… 適量
 しょうゆ… …………………… 130㏄
 酒…………………………… 100㏄
 みりん… ………………………… 50㏄
 酢……………………………… 50㏄
 砂糖… ………………………大さじ4
 はちみつ………………………大さじ3
 五香粉…………………………… 少々
 塩……………………………… 少々
 片栗粉…………………………… 適量
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| 作り方 |  
| ① お肉を糸でぐるぐる巻き、フライパンで焼き色をつける。 ② たっぷりの水・紅茶葉・生姜・ねぎと茹でる。
 ③ 野菜を一口大にカットし、フライパンで焼き色をつける。
 ④ 茹でたお肉を取り出し、合わせた調味料と生姜・八角で煮込む。
 ⑤ 肉に味が染みたら、取り出し、糸を取りスライスする。
 ⑥ スライスしたお肉と野菜にタレをからませる。タレは片栗粉でとろみをつける。
 ⑦ 盛りつける。
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