| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :京都をイメージするネーミングに始まり、京都の食材をアクセントに使うなど食べてみたい
と思わせる逸品です。酒粕を使うなど、隠れたところにも工夫を凝らした魅力的なお料理に
仕上がっています。
 
| 材料(4人分) |  
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 えび芋…………………………… 1 個伏見唐辛子… ………………… 6 本
 ユズ皮…………………………… 少々
 山科ナス………………………… 半分
 大葉… ………………………… 6 枚
 えび煎…………………………… 50g
 
 A:
 酒粕……………………… 100g
 水………………………… 150㏄
 酒…………………… 大さじ20㏄
 西京みそ…………………… 50g
 みりん… …………………… 20㏄
 
 油……………………………… 適量
 酢……………………………… 少々
 一味… ………………………… 少々
 紫蘇ふりかけ…………………… 少々
 西京みそ………………………… 少々
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| 作り方 |  
| ① ボールにⒶを入れて、電子レンジであたためる。温まったら溶いておく。 ② 豚ロースを1枚づつ拡げて、①を上から塗りこみ、少しおいておく。
 ③ えび芋は皮をむき、大き目の短冊に切って鍋に入れ、ゆがく。この時、酢を少し入れる。山科ナスも同じ大きさに切り、
 レンジで少ししんなりするぐらい温める。伏見唐辛子も同じ大きさに切る。
 ④ つけこんだ豚ロースに大葉をひいて、えび芋は西京みそ、ナスはユズ皮、唐辛子は一味をそれぞれの野菜と一
 緒に巻いておく。
 ⑤ 巻き終わり部分を下にしてフライパンで弱火で焼く。蓋をする。
 ⑥ えび煎を油で揚げて、⑤が出来たら、えび煎の上に乗せる。
 ⑦ お皿に盛り付け、上から紫蘇ふりかけをかけ、出来上がり。
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