| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :福井県の特産品をふんだんに使い、色あざやかな玉手箱のような一品に仕上げました。
 
| 材料(4人分) |  
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 キャベツ… ……………………… 12 枚
 【ハンバーグ】
 玉ねぎ…………………………… 60g
 パン粉…………………………… 50g
 卵……………………… 1と1/2 個
 塩、砂糖………………………小さじ1
 こしょう… ……………………… 少々
 
 【スープ】
 固形コンソメ… ………………… 5 個
 水…………… 2リットル(10 カップ)
 
 【飾り】
 栗……………………………… 3 個
 甘えび…………………………… 3 尾
 カニ(足)… …………………… 3 本
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| 作り方 |  
| ① キャベツは、軽く塩ゆでする。 ② 玉ねぎのみじん切りを炒める。
 ③ 合いびき肉に塩、こしょうなどを入れ、ハンバーグを作る。
 ④ コンソメスープを作る。
 ⑤ 1つを60 グラムに丸めて、ハンバーグを作る。
 ⑥ ⑤をキャベツで包み、竹の皮で口をしばる。
 ⑦ コンソメスープの中に入れ、約20 ~30 分煮込む。
 ⑧ 飾りのさつまいもは、いちょうの形にし、素揚げする。
 ⑨ 同じくニンジンは、もみじの形にし、塩を入れたお湯でボイルする。
 ⑩ 飾りのエビ、カニも軽くボイルする。
 ⑪ 下記のように盛り合わせる。
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