| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :薄いピタパンにチキンと野菜を巻き込んだお手軽サンドイッチロール
 
| 材料(4人分) |  
| 
 ピタパン… ……………………… 6 個トマト… ………………………… 1 個
 長ネギ…………………………… 2 本
 パプリカ… ……………………… 1 個
 アボガド… ……………………… 1 個
 リーフレタス……………………… 6 枚
 玉ねぎ…………………………… 1 個
 イタリアンドレッシング…………… 適宜
 クレイジーソルト………………大さじ3
 しょう油… ……………………大さじ2
 みりん… ………………………大さじ1
 塩……………………………… 少々
 砂糖… ………………………大さじ1
 レモン…………………………… 1/2個
 
 |  
| 作り方 |  
| ① 鶏肉はクレイジーソルトを振り、フライパンで15 分焼き、細長く切る。 ② ささみ肉に塩を振り、片栗粉をまぶして多めの油で焼き、一旦取り出す。
 ③ トマト、アボカド、玉ねぎを細かく切り、イタリアンドレッシングであえておく。
 ④ しょう油、みりん、砂糖、レモンの搾り汁を混ぜておく。
 ⑤ フライパンに油を少量引きパプリカを炒め、そこに②を戻し入れ、④の調味料を入れよくからめる。
 ⑥ ピタパンを半分に切り、リーフレタス、野菜、胸肉を置き強めに巻く。ほどけないようにピックを刺しておく。もう半
 分のピタパンにリーフレタス、ささみ肉の照り焼き、パプリカ、白髪ネギをのせて強めに巻き、ピックを刺す。それ
 ぞれを3 等分に切り分ける。
 ⑦ パックに盛り付ける。
 |  |