| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :甲州の名柄豚肉と道志村のクレソンを使用。合わせる素材と調味料に変化を加え、新しさを出した。
 
| 材料(4人分) |  
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 塩・こしょう…………………… 各小1
 a:
 白ワイン… …………… 1/2 カップ
 ロリエ… …………………… 1 枚
 タイム・セイジ… …………… 少々
 にんにくのすりおろし… 1 かけ分
 
 b:
 松の実……………………… 20g
 干しぶどう… …………… 100g
 アンズ… ………………… 150g
 油…………………………小さじ1
 
 c:
 マスタード… ……………大さじ3
 三温糖……………………大さじ3
 
 d:
 バター… …………………大さじ2
 ブランデー… ……………大さじ2
 水……………………… 1/2 カップ
 塩・こしょう……………… 各少々
 
 クレソン
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| 作り方 |  
| ① 肉は厚さ2cm の観音開きにして、塩・こしょうをすり込む。ⓐに30 分余りつける。 ② 汁気をきり、ⓑを巻き込み、たこ糸で縛る。
 ③ 油を熱し、②の表面を焼く。更に180℃のオーブンで30 分余り焼く。
 ④ ⓒをぬって、5 分焼く。肉汁にⓓを加えて煮肉に添える。
 ⑤ 肉は1cm 巾に切って盛り、道志村のクレソンをあしらう。
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