| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :材料がそろえやすい、翌日もおいしく食べられる。
 
| 材料(4人分) |  
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 玉ネギ(中)……………………… 2 個パプリカ(赤・黄)………… 各1/2 個
 干レーズン……………………… 30g
 松の実…………………………… 30g
 ドライトマト……………………… 大1
 イタリアンパセリ………………… 少々
 はちみつ………………………… 小1
 オリーブオイル…………………… 大2
 白ワインビネガー……………… 大6
 塩・こしょう・小麦粉………… 各少々
 水…………………………… 100㏄
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| 作り方 |  
| ① 干しレーズンはぬるま湯で戻し、水分をしぼっておく。 ② パプリカは1cm角に切る。ドライトマト、パセリはみじん切りにする。
 ③ 玉ネギを薄くスライスし、オリーブオイル大2でいためる。
 ④ 玉ネギが半量になった所へパプリカを加え、塩・こしょう・水100㏄を加え蒸し煮にする。
 ⑤ 水分が少なくなった所へ、レーズン・松の実・ドライトマトを加え混ぜる。
 ⑥ ワインビネガーとはちみつを加え、よく混ぜて火を消す。パセリをちらす。
 ⑦ 豚ヒレ肉 1枚30g位 6枚をめん棒でたたきのばす。
 ⑧ 塩こしょうをして薄く小麦粉をつけ、小1のオリーブオイルで両面焼く。
 ⑨ 豚ヒレ肉の上にたっぷりと出来上った具材をのせる。
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