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ゆめポーク肉巻きライスコロッケ(ひき肉 トマトソース添え) [神奈川] 特徴 :ただのライスコロッケではなく、肉で巻いて揚げ、さらにトマトソースにもひき肉を加えて、ボリューム感たっぷりの一品。子供から大人まで大好きな味で、お弁当、人寄せ、おつまみにも重宝します。
 
| 材料(4人分) |  
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 カットトマト缶… ………………… 1 缶モッツアレラチーズ……………… 1 袋
 玉ねぎ………………………… 3/4 個
 ベーコン………………………… 1 枚
 冷凍ミックスベジタブル… ……大さじ3
 冷ごはん……………………… 230g
 にんにく………………………… 1 片
 コンソメ………………………… 1 個
 ケチャップ……………………大さじ5
 オリーブオイル…………………大さじ1
 バター…………………………… 10g
 はちみつ………………………小さじ1
 白ワイン………………………大さじ2
 
 粉チーズ………………………大さじ2
 乾燥バジル……………………小さじ2
 ローリエ… ……………………… 1 枚
 塩・こしょう……………………… 少々
 小麦粉… ……………………… 適量
 パン粉…………………………… 60g
 卵……………………………… 1 個
 揚げ油…………………………… 適量
 
 添え野菜
 バジルの葉…………………… 適量
 グリーンリーフ………………… 適量
 パプリカ… …………………… 適量
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| 作り方 |  
| ① 豚肉に塩・こしょうをし、ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 ② フライパンにバターを入れて、ベーコン、玉ねぎ1/4 個分、ミックスベジタブルを入れて炒め、ケチャップ、塩、こしょ
 うを加える。
 ③ ②にレンジで温めた冷ごはんを加えてあわせ、バットに広げて冷ましておく。
 ④ ③を9 等分にし、1.5 個のモッツアレラチーズを入れて、ラップを使って丸める。
 ⑤ ④を1 個に対し、2 枚の豚肉を使って巻いていく。(9 個分)
 ⑥ ⑤に小麦粉→卵液→パン粉(粉チーズ+ 乾燥バジル小さじ1 を混ぜたもの)の順につけ、170℃の油で揚げる。
 ⑦ フライパンにオリーブオイル、にんにく、残りの玉ねぎを入れて炒め、ひき肉、カットトマト缶、白ワイン、赤唐辛子、
 ローリエを入れ、煮込む。
 ⑧ ⑦にコンソメ、はちみつ、塩、こしょうを加えて味をととのえ、乾燥バジル、オレガノを加える。
 ⑨ 容器に⑧のソースをひき、⑥をのせて、粉チーズ(分量外)上からふりかけ、色どり野菜、バジルの葉を添える。
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