| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :ひき肉に大きめにきざんだ野菜を入れ食感を出した。肉をさらに肉で巻いたところ。
 
| 材料(4人分) |  
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 ブロッコリー… ………………… 1 株パプリカ… ……………………… 2 個
 エリンギ… ……………………… 2 本
 人参…………………………… 1/2 本
 玉ねぎ………………………… 1/2 個
 こまつ菜… …………………… 1 1/2束
 卵……………………………… 1 個
 塩・コショウ……………………… 少々
 コンソメ(粉)… ……………… 小1/2
 醤油… ……………………… 小1/2
 ナツメグ… ……………………… 少々
 水(あんかけ用)……………… 250ml
 
 片栗粉(水とき用)…………… 小1 1/2
 水(水とき用)…………………… 小2
 油
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| 作り方 |  
| ① 人参と玉ねぎを粗みじん切りにし、レンジで温める。 ② ひき肉をこねながら、塩を加える。
 ③ 溶き卵、牛乳、ナツメグ、こしょうを入れ、よく練り込む。
 ④ 少し厚めの小判形に形を整え、油をひいたフライパンでしっかりと焼く。
 (途中で水を少し入れ、ふたをして蒸し焼きにする)
 ⑤ 小松菜を茹で、④の肉に巻く。さらに豚ロースで巻く。
 ⑥ 油をひいたフライパンで焼く。焼けたら斜めに切る。
 ⑦ < 付け合わせ> パプリカは太めに、エリンギは形が残るように切る。炒めて塩・こしょうで味付けをする。
 ブロッコリーは茹でる。
 ⑧ < あん> 鍋に水を入れ、コンソメを入れて沸かす。
 ⑨ 醤油を入れ、水とき片栗粉を加え、とろみをつける。
 ⑩ 肉と付け合わせを形よく盛り付け、あんをかけて仕上げる。
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