| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :群馬の特産品を使ってヘルシーに肉を食べる
 
| 材料(4人分) |  
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 玉こんにゃく… ………………… 18 個なす……………………………… 3 本
 レンコン… …………………… 200g
 にんじん… …………………… 150g
 ししとう… ……………………… 15 個
 片栗粉…………………………… 大2
 小麦粉… ……………………… 大2
 揚げ油…………………………… 適量
 
 A:
 しょうゆ… ………………… 大1
 酒…………………………… 大1
 
 B:
 みそ………………………… 50g
 砂糖………………………… 25g
 水…………………………… 25㏄
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| 作り方 |  
| ① 玉こんにゃくは、塩少々加えて手でよくもみ、さっと水洗いし熱湯で3~4分ゆでて、ザルに上げ、ペーパータオル で水けを拭き、ボールに調味料Ⓐを入れ、玉こんにゃくを入れ手でよくもみ込む。
 ② レンコン、にんじんは3㎜厚さのいちょう切り、なすはサイコロ切り、ししとうは木ぐしで穴をあけておく。
 ③ タレを作る。ボールに調味料Ⓑを混ぜ、レンジで1分加熱し混ぜ合わせる。
 ④ バットに小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせる。
 ⑤ まな板に豚肉を縦長に広げて、手前に玉こんにゃく1個をのせ手前から巻き、残りも同様に17個作り、④の粉
 をまぶし、かるくにぎってなじませる。
 ⑥ 中華鍋に油を熱し、②の野菜を油通しし、ザルに上げておく。次に肉を入れこんがり色づいたら油を切る。
 ⑦ 中華鍋の油をあけ、野菜、肉を戻し③のタレを入れ、全体に味をからませる。
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