| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :油揚げの中に福島牛といろいろな冬野菜や豆を入れた栄養満点で彩りのよい福袋にしま
した。
 
| 材料(4人分) |  
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 油揚げ…………………………… 3枚御前人参………………………… 60g
 土ごぼう………………………… 60g
 竹の子…………………………… 60g
 れんこん( 小さめ)… ………… 3枚
 豆(ミックス)…………………… 60g
 しめじ…………………………… 60g
 ヤーコン… ……………………… 60g
 
 〈付け合わせ〉
 焼き豆腐…………………… 150g
 いんげん……………………… 3本
 ヤーコン(飾り)… …………… 3枚
 
 〈調味料〉
 だし汁……………………… 600ml
 しょうゆ… ………………… 100ml
 本みりん… ……………………50ml
 砂糖…………………………… 50g
 水溶き片栗粉……………… 10g位
 
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| 作り方 |  
| ① 人参・ごぼう・竹の子・ヤーコンはそれぞれ細い千切りにして軽く茹でておく。 ② 飾りのいんげんは5㎝の長さにして塩ゆでしておく。
 ③ レンコン・ヤーコンは飾り切りする。
 ④ しめじは石づきを除き、飾り用として切っておく。
 ⑤ 牛肉を広げて小麦粉を軽くふるう。①で切った野菜を順に並べる。
 ⑥ 手前から巻く。油揚げの口を切り、中に入れ、爪楊枝で止める。
 ⑦ 鍋にだし汁と調味料を入れて一煮立ちさせ⑥を入れる。
 ⑧ 煮立ってきたら、れんこん・ヤーコンを入れ落し蓋をして10分程煮る。
 ⑨ 味がついてきたら器に盛る。残った煮汁に飾り用のしめじ・いんげん・豆ミックスを入れる。
 ⑩ 水溶き片栗粉を入れて、あんを作る。
 ⑪ 器に盛った油揚げにあんをかけ、付け合せを飾る。
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