| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :カリッと香ばしいジャガイモの衣の中には、ふわふわ鶏レバーのおいしさが詰まっています。
 
| 材料(4人分) |  
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 牛乳………………………… 200mlじゃがいも… …………………… 2 ケ
 玉ねぎ………………………… 1/2 ケ
 はんぺん………………………… 50g
 溶き卵………………………… 1/2 ケ
 クルミ… ………………………… 25g
 レーズン………………………… 25g
 バター…………………………… 10g
 
 A:
 カレー粉………………小さじ1/2
 塩…………………………小さじ1
 こしょう… ………………… 少々
 ケチャップ… ……………大さじ1
 パン粉……………………… 15g
 牛乳………………………大さじ1
 
 ミニトマト………………………… 8 ケ
 サラダ菜………………………… 4 枚
 パプリカ… …………………… 1/4 ケ
 
 B:
 スイートチリソース… ……大さじ2
 ケチャップ… ……………大さじ2
 チキンスープ顆粒… ……小さじ1
 水…………………………大さじ2
 
 片栗粉…………………………大さじ2
 サラダ油………………………… 適量
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| 作り方 |  
| ① 鶏レバーはスジを取り除き、水で洗い流す。 ② 鍋に牛乳と鶏レバーを入れ、弱火で8 分煮る。水で洗い、水分を拭き取る。
 ③ じゃがいもは皮をむき、せん切りにする。水にさらし、ザルにあける。
 ④ 玉ねぎはみじん切りにし、バターでいためる。
 ⑤ パン粉を牛乳に浸す。
 ⑥ 鶏レバー、玉ねぎ、はんぺん、Ⓐをフードプロセッサーでペースト状にする。
 ⑦ ひき肉、溶き卵、粗く刻んだクルミ、レーズンを加え混ぜる。
 ⑧ 12 等分にし、俵型にまとめる。薄く小麦粉をまぶす。
 ⑨ じゃがいもに片栗粉をまぶし、⑧を包み込む。
 ⑩ 170℃に熱した油で、カラット揚げる。
 ⑪ Ⓑを鍋で煮詰め、ソースをつくる。
 ⑫野菜と共に盛り付ける。
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