| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :口に入れた瞬間、にんにくの香ばしい香りが広がります。そのガーリックライスを肉で包み、焼き上げました。ソースには肉と相性の良いオニオンスープを利用します。
スタミナをつけるには、赤身肉とにんにくがポイントです。
ご飯とお肉が一緒にとれるといいと思いました。
 
| 材料(2人分) |  
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 ◆材料1玉ねぎ …………1/2個
 にんじん………1/2本
 ピーマン…………3個
 にんにく ………1/2個
 しいたけ…………3枚
 里いも…………中3個
 ご飯 ………300g
 
 サラダ油…………適量
 塩…………適量
 こしょう …………適量
 
 ◆材料2
 水 …………300ml
 固形コンソメ ………1個
 固形ブイヨン………1個
 しょうゆ …………適量
 片栗粉 …………適量
 
 酒 …………適量
 
 ◆材料3
 にんにくチップ………適量
 糸唐辛子 ………適量
 
 
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| 作り方 |  
| 〈ガーリックライス〉 ① にんじん、ピーマン、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
 ② にんじんはかたいので、柔らかくなるまで下ゆでする。
 ③ フライパンで油を熱し、にんにくを軽く炒め、①、②を入れる、
 ④ 炒めている間に里いもをゆで、ゆで上がったらつぶす。
 ⑤ ③にご飯を加え、塩、こしょうで味を調え、火を消し、④を混ぜ合わせる。
 〈オニオンスープのあん〉
 ⑥ 鍋に水300mlを入れ、沸騰したらコンソメ、ブイヨン、玉ねぎを入れる。
 ⑦ ⑥に塩、こしょう、しょうゆを入れ味を調え、とろみが出るまで水溶き片栗粉を加える。
 
 ⑧ 粗熱のとれた⑤のガーリックライスを牛もも肉で包む。
 ⑨ フライパンで油を熱し、⑧を入れ、表面に焼き色がついたら酒をひとふりして、蒸し焼きにする。
 ⑩ ⑨をパックに盛り、⑦のあんをかけ、にんにくチップと糸唐辛子を飾る。
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