| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :とうふを使ってヘルシーにしました。
豚肉のうま味をいかし、誰にでも食べやすくした料理です。
 
| 材料(2人分) |  
| 
 ◆材料1-みそだれ-
 にんにく ………2かけ
 〈A〉
 もろみみそ……大さじ2
 砂糖…………大さじ2
 しょうゆ………大さじ2
 酒………大さじ1
 みりん…………大さじ1
 一味唐辛子……少々
 
 ◆材料2
 豆腐 …………1丁
 ねぎ…………少々
 塩…こしょう………少々
 サラダ油…………少々
 片栗粉 …………少々
 |  
| 作り方 |  
| ① 豆腐を水きりし、にんにくを薄切りにしておく。Aを混ぜておく。 ② フライパンに油を入れ、にんにくを加えてから火をつける。にんにくに火がとおったら、みそだれAを
 入れて煮る。
 ③ 水溶き片栗粉でとろみをつける。
 ④ ①の豆腐を切って豚肉を巻き、フライパンで焼く。塩、こしょうで調味する。
 ⑤ ④をパックに盛り、みそだれをかける。ねぎの小口切りを飾る。
 |  |