| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :鉄分豊富なプルーンの甘味と酸味を効かせた味噌と、繊維質豊富なキャベツを巻き込んだ
「越後もち豚」のソテーです。
健康効果を狙いとすると共に、キャベツを挟んだことで咀嚼率も上がり、豚肉の旨味もより感じられます。
 
| 材料(2人分) |  
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 ◆材料1プルーン…………80g
 キャベツ…………4枚
 ブロッコリー………1 1/2個
 パプリカ …………2個
 ローリエ …………2枚
 
 ◆材料2
 みそ…………60g
 塩 …………適量
 こしょう………適量
 みりん ………適量
 小麦粉 …………適量
 葛粉 …………大さじ1
 サラダ油…………適量
 
 ◆材料3
 
 
 
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| 作り方 |  
| ① キャベツは芯の部分を除いて蒸し、冷ましておく。 ② ブロッコリーは小房に分けてから塩をまぶして蒸す。
 ③ プルーンはみじん切りにし、みそと混ぜ合わせる。
 ④ 豚肉を広げた上にキャベツを重ね合わせ、③のみそを塗る。
 ⑤ ④を巻いて、塩、こしょうをまぶす。
 ⑥ フライパンにサラダ油を熱し、ローリエを入れて⑤を焼く。
 ⑦ 仕上げにみりんを加え、全体をなじませ蒸し焼きにする。
 ⑧ ②と一口大に切ったパプリカを炒め、塩、こしょうで味を調えてつけ合わせとする。
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