| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :肉巻きの具に焼き豆腐を入れて、すき焼き風にしたところが特徴です。
より牛肉の風味を出すために、牛脂を使用しコクを出しました。
 
| 材料(2人分) |  
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 ◆材料1にんじん…………1本
 ごぼう ………1本
 いんげん …………1袋
 焼き豆腐…………1丁
 
 酒…………適量
 お湯………適量
 
 
 ◆材料2
 -A(すき焼きのたれ)-
 しょうゆ …………200ml
 酒 …………80ml
 砂糖 ………230g
 
 -付け合わせ-
 ねぎ ………適量
 春菊 ………適量
 
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| 作り方 |  
| ① にんじん、ごぼう、インゲン、春菊をゆでる。 ② 焼き豆腐を9㎝くらいの板状に2本(1本40g)切る。
 ③ ②の焼き豆腐でゆでたにんじん、ごぼう、インゲンをはさみ、広げた牛肉で巻いていく。
 ④ 鍋に牛脂をまわし入れ、脂が充分になじんだら③を入れる。
 ⑤ 酒少々とお湯を具材の半分が隠れるくらいまで入れる。
 ⑥ Aですき焼きのたれを作り、⑤に加えて、3分程強火で煮る。
 ⑦ その後、弱火にして汁が少なくなるまで、落とし蓋をして煮る。
 ⑧ 仕上がる少し前に斜め切りにしたネギを入れ、1分程煮る。
 ⑨ パックに⑧の肉巻きを盛り、ねぎと春菊を添える。
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