| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :宮城県物産枝豆、れんこんを入れ、味に焼き肉のたれを使います。
肉のやわらかさを調節するため麸を使い、卵白や高野豆腐に包んで油で揚げ、中はジューシーに、外はカリッと、ボリュウムたっぷり!おやつにもなります。
 
| 材料(2人分) |  
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 ◆材料1高野豆腐…………6枚
 枝豆(冷凍)……2/3カップ
 
 -A-
 れんこん…………100g
 プロセスチーズ ………4枚
 玉ねぎ …………中1個
 赤ピーマン………1個
 麸 ……………50g
 
 しょうが………大さじ2
 
 
 ◆材料2
 長いも………10cm
 青じそ………24枚
 片栗粉 …………適量
 
 -B-
 油 ………大さじ2
 酒 ………大さじ1
 みりん…………大さじ1
 焼き肉のたれ………大さじ3
 
 卵 ……………3個
 小麦粉 …………適量
 揚げ油 …………適量
 
 
 ◆材料3
 ブロッコリー………適量
 にんじん…………適量
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| 作り方 |  
| ① 高野豆腐はお湯でもどし、4mm角に切る。枝豆は薄皮を取って、みじん切りにする。 ② Aはすべてみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
 ③ 長いもは8mm角の2cmの長さに切り、片栗粉をまぶして青じそで巻く。
 ④ ボウルにひき肉を入れ、Bと②、3個分の卵黄を加え、24等分にする。
 1個ずつに③を入れて丸め、小麦粉、卵白、高野豆腐をつけ、油で揚げる。
 ⑤ ④をパックに盛り、ゆでたブロッコリーとにんじんを添える。
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