| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :宮崎牛が大好きなことと、他のどの県の牛肉より一番おいしいと思うので、県外の人に知っ
てもらいたいと考えました。
 
| 材料(4人分) |  
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 白葱……………………………… 適量黄パプリカ… …………………… 適量
 赤パプリカ… …………………… 適量
 えび…………………………… 100g
 しいたけ… ………………………24 個
 おろし生姜… …………………… 適量
 白ごま油………………………… 適量
 小松菜… ……………………… 適量
 
 A
 酒…………………………大さじ4
 砂糖………………………小さじ2
 スープの素… …… 小さじ1 1/3
 ごま油……………………小さじ1
 片栗粉……………………小さじ1
 こしょう… ………………… 少々
 
 B
 こしょう… ………………… 少々
 スープの素… ……………小さじ1
 ゆずこしょう………………… 適量
 しょうゆ… ………………大さじ8
 砂糖………………………小さじ1
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| 作り方 |  
| ① 牛肉、えびを細かく切る。 ② ①におろし生姜、A を入れ、よく混ぜる。
 ③ ②を分け、じくのとった椎茸にのせ、お皿に小松菜をしき、その上に椎茸をのせ、20 分蒸す。
 ④ 白ねぎの、緑と白いところを細切りにし、ピーマンは小さめに切り、水にさらす。
 ⑤ 小鍋にB を入れ、沸かし、白ごま油を最後に入れる。
 ⑥ 容器に一緒に蒸した小松菜をしき、椎茸をのせ、⑤をかけ、④をちらす。
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