| お肉の惣菜検索結果入賞作
豊後牛でつくる「ローストビーフin きのこ」  [大分] 特徴 :味もしっかりついて、お弁当のおかずにも最適。豊後牛と大分産物をドッキング。栗と南瓜
でデザート気分。
 
| 材料(4人分) |  
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 水菜………………………… 1/2 束パプリカ… ……………………… 1 個
 しめじ……………………… 1/2 パック
 しいたけ… ……………………… 6 個
 エリンギ… …………………… 1 パック
 むき栗…………………………… 4 粒
 南瓜…………………………… 1/6 玉
 にんにく… ……………………… 1 片
 酒……………………………… 少々
 黒コショウ… …………………… 少々
 かぼす…………………………… 1 個
 油、バター… …………………… 少々
 塩、コショウ… ………………… 少々
 
 かたくり粉… …………………… 少々
 合わせ調味料①
 荻町ケチャップ… ……………大さじ3
 醤油… …………………… 大さじ1.5
 にんにく(おろし)………………小さじ1
 ドレッシング②
 かぼす汁………………………… 少々
 塩、コショウ… ………………… 少々
 油……………………………大さじ3
 醤油… …………………… 小さじ0.5
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| 作り方 |  
| ① 南瓜を1~2cmにカットしてゆでる。その内の半分と水菜2cm切りとパプリカのスライスとを混ぜる。残りの 南瓜はつぶしておく。
 ② しいたけ4個はそのまま、残り2個はスライス、エリンギは厚めにカット、しめじはほぐす。以上を油・バターで
 いためる。しいたけ4個を取り出した後、①で味をつけ、かたくり粉で少しとろみをつける。
 ③ 豊後牛をひろげ黒コショウ、塩をふり、②を豊後牛で包む。
 ④ 油ににんにくスライスを入れ、巻いた③を焼く。酒で少し蒸す。
 ⑤ つぶした南瓜に塩・コショウ味をつけ、しいたけの上にのせ、栗をトッピングする。
 ⑥ ドレッシング②を①にまぜて敷き、④をカットしてのせ、⑤を添える。
 ⑦ かぼすを添えて仕上げる。
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