| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :一度蒸して余分な脂を落とし、油で揚げやわらかく仕上げる。
 
| 材料(4人分) |  
| 
 レモン…………………………… 1 玉小麦粉… ……………………… 適量
 油……………………………… 適量
 ゴマ(いり)… …………………大さじ5
 しそ………………………… 5 ~6 枚
 つけあわせ
 トマト
 レタス
 レモン
 
 a
 しょうゆ… ………………大さじ5
 砂糖………………………大さじ5
 みりん… …………………大さじ3
 レモンしぼり汁… ………大さじ3
 いりゴマ… ………………大さじ5
 しそ…………………… 5~6 枚
 |  
| 作り方 |  
| ① 鳥ももは適度な大きさにカットし、a につけておく。 ② 一度①を蒸す。
 ③ 衣を作る。
 ④ ②に火が通ったら、軽く衣をつけ油で揚げる。
 ⑤ 残った衣に、残ったしそとゴマを入れ、もう一度油で揚げる。
 ⑥ つけあわせのトマトとレタスとレモンを添える。(くし切)
 |  |