| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :オリーブ牛の美味しさと、県産食材を一緒に食べる事が出来る一品。
 
| 材料(4人分) |  
| 
 ブロッコリー… ……………… 1/3 株金時人参………………………… 50g
 南京… ………………………… 40g
 レタス… ……………………… 1/3 玉
 プチトマト… …………………… 8 個
 冷凍うどん… ………………… 1/2 玉
 醤油… ………………………… 10㏄
 酒……………………………… 5㏄
 みりん… ………………………… 5㏄
 砂糖… ………………………… 15㏄
 豆板醤……………………………2.5㏄
 サラダ油………………………… 適量
 
 塩……………………………… 少々
 胡椒… ………………………… 少々
 ピザチーズ……………………… 30g
 カレー粉………………………… 少々
 |  
| 作り方 |  
| ① ブロッコリーを小房に分け塩茹でする。金時人参を棒切りにし塩茹でする。 ② 南京を棒切りにし、サラダ油で炒め、うどんを加える。塩・胡椒で少し味をつける。
 ③ 牛肉をひろげ、①をのせ、ピザチーズをのせる。塩・カレー粉をふる。
 ④ 牛肉をひろげ、塩・胡椒をふり、②をのせ、ふる。
 ⑤ フライパンにサラダ油をひき③、④を焼く。火を通す。
 ⑥ ⑤を取り出し油を除く。④を戻し調味料を加え、煮詰め、からめる。
 ⑦ 切り分ける。
 ⑧ 容器に⑦をのせ、両脇にレタスとプチトマトを添える。
 |  |