| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :バジルペーストを練り込んだピッツア生地で、ぴり辛のポロネーゼとグリルした牛肉・プチ
トマトを包み、風味良く揚げました。和風テイストなイタリアンをイメージして考え、具材
に焼海苔や大葉も使用してみました。
カラフルな焼野菜を添えて、ランチや軽食にぴったりな一品に仕上がったと思います。
 
| 材料(4人分) |  
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 < ピッツア生地>強力粉………………………… 150g
 塩……………………………… 2g
 砂糖… ………………………… 3g
 ドライイースト… ………………… 3g
 ぬるま湯………………………… 90g
 バジルペースト… ……………… 40g
 < ボロネーゼ>
 合挽き肉……………………… 100g
 ニンニク… …………………… 1/2 片
 唐辛子(輪切)… ……………… 2 本
 玉葱… ………………………… 40g
 
 マッシュルーム… ……………… 2 個
 アーモンド… …………………… 25g
 オリーブオイル…………………大さじ1
 トマトピューレ…………………大さじ4
 トマトケチャップ… ……………大さじ1
 ウスターソース………………大さじ1/2
 醤油… ……………………大さじ1/2
 コンソメ(顆粒)… …………小さじ1/2
 砂糖… ……………………小さじ1/2
 塩…………………………小さじ1/2
 胡椒… ………………………… 少々
 < 具材>
 プチトマト… ………………… 100g
 焼海苔… ……………………… 3 枚
 大葉… ………………………… 4 枚
 < 付け合せ>
 鳴門金時… …………………… 適量
 パプリカ… ……………………… 適量
 かぼちゃ………………………… 適量
 < その他>
 揚げ油…………………………… 適量
 岩塩… ………………………… 少々
 粉チーズ………………………… 少々
 
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| 作り方 |  
| ① ホームベーカリーにピッツア生地の材料を全部入れて生地作りをスタートする。 ② グリルパンで付け合わせの野菜を焼き、その後バラ肉とプチトマトも焼いておく。
 ③ 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク・唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで炒る。
 ④ ③に合挽き肉と玉葱のみじん切り・スライスしたマッシュルーム・アーモンドを加えて炒め、醤油以外の調味料を
 入れて煮込む、火から下ろす少し前に醤油を加える。
 ⑤ ピッツア生地を8 等分にして伸ばす。その上に1/3 の大きさに切った焼海苔・1/2 の大葉を敷き、更に④
 と1cm 角に切ったバラ肉とプチトマトを乗せ、生地を半折りにし端を丁寧に閉じる。
 ⑥ 油でキツネ色になるまで揚げ、仕上げに岩塩と粉チーズを振る。
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