| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :牛肉とナタデココの食感がとってもおもしろい。
 
| 材料(4人分) |  
| 
 ナタデココ… …………………… 60g青ネギ…………………………… 少々
 島根産白ネギ…………………… 少々
 サンチュ… ……………………… 適量
 糸唐辛子… …………………… 適量
 鶏ガラスープの素… …………… 小2
 砂糖… ………………………… 大4
 濃口醤油………………………… 小2
 ケチャップ… ………………… 大2 弱
 塩……………………………… 少々
 油……………………………… 適量
 水…………………………… 150㏄
 酢……………………………… 大4
 
 |  
| 作り方 |  
| ① 青ネギは肉の幅に合わせて切る。 ② 白ネギはせん切りにする。
 ③ 牛肉にナタデココと青ネギ、白ネギを置いて巻く。
 ④ フライパンに油を入れ、中火で牛肉に焦げ目をつけ、いったん取り出す。
 ⑤ フライパンに調味料をすべて入れて煮詰め、肉を戻し入れてさっとからめる。
 ⑥ 器にサンチュをのせ、牛肉を盛り付ける。
 |  |