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ポークファルシ クレピネット仕立(鞍馬山椒とバルサミコソース)  [京都] 特徴 :フランスの田舎料理である「カイエット」という料理をアレンジしました。ソースには京都鞍
馬の山椒を使い、舌に残りがちな網油の油っこさを感じず、サッパリと食べていただける
パンチの効いたソースにしました。
網油は、スーパーでは手に入らず、お客様が直接お肉屋さんへ行っていただけるようにとの
気持ちから使用しました。
 
| 材料(4人分) |  
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 ハーブソルト… ………………小さじ1粗挽き黒こしょう………………… 少々
 赤ワイン… ……………………大さじ2
 にんにくパウダー… ………小さじ1/3
 おろしショウガ………………小さじ1/2
 カレー粉………………………小さじ2
 片栗粉…………………………大さじ2
 とろけるチーズ… …… 大さじ1 ~1.5
 ホウレンソウ… ………………… 1 束
 キャベツ… …………………… 大4 枚
 網油… ………………………… 適量
 
 (鞍馬山椒バルサミコソース)
 バルサミコ… …………………大さじ6
 だし醤油………………………大さじ1
 はちみつ………………………大さじ1
 バター………………… 小さじ1/2 強
 実山椒…………………………… 適量
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| 作り方 |  
| ① キャベツ、ホウレンソウは塩ゆでする。キャベツの芯はゆでた後取り除き、ホウレンソウは1 センチくらいに切りそろ え、両方ともよく水を切る。オーブンを180 度に予熱する。
 ② 豚肉は一口大くらいに切り、まずハーブソルトを加えてよく練る。その後粗挽き黒こしょうからカレー粉までを入れ、
 再度混ぜ、片栗粉の半量、とろけるチーズ、ホウレンソウを入れてさらによく混ぜる。
 ③ ②を4 分の1 に分ける。片栗粉の半量を薄くまぶし、ゆでて冷ましたキャベツで包み、さらに網油で包む。
 ④ フライパンをよく熱して、③の両面に焼き目を付ける。その後、オーブンで10 分焼く。
 ⑤ 肉を焼いている間にソースを作る。ソースの材料であるバルサミコからはちみつまでを鍋に入れて、温め2/3くら
 いまで煮詰める。そこに冷たいバターを混ぜ込み、溶けたら実山椒を入れる。
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