| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :カレー味のオム焼きそばをさらに豚肉でまき、棒状のカツにしました。切らずに、テイクア
ウト用の耐油紙袋に入れればスナックバーのように歩きながら手軽に食べることも出来
ます。
国産豚バラの甘みと、カレーの風味がマッチしておいしく仕上がりました。
 
| 材料(4人分) |  
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 焼きそば………………………… 1 玉キャベツ… …………………… 葉1 枚
 人参……………………………… 20g
 ピーマン… ……………………… 20g
 パプリカ(赤・黄)… ………… 各10g
 卵……………………………… 3 個
 片栗粉…………………… 小さじ1 1/2
 水……………………… 小さじ1 1/2
 塩…………………………ひとつまみ
 衣
 小麦粉… ……………………… 適量
 パン粉…………………………… 適量
 
 白いりごま… …………………… 適量
 卵……………………………… 1 個
 トッピング
 青のり…………………………… 適量
 かつおぶし… …………………… 適量
 紅しょうが… …………………… 適量
 マヨネーズ… …………………… 適量
 
 a
 カレールー…………… 1/2 かけ
 ガーリックパウダー… …… 少々
 粉末ソース……………… 2/3 袋
 塩・こしょう… …………… 少々
 
 揚げ油…………………………… 適量
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| 作り方 |  
| ① カレー焼きそばを作る。(野菜は千切りにし、フライパンで野菜と麺を炒め、(a)で味つけをする。 ② 卵1 個に水溶き片栗粉小さじ1 を入れる。薄焼き卵を作り①を中心になるように巻く。
 ③ 塩、こしょうした豚バラ肉で②を巻く。
 ④ ③に小麦粉→卵→パン粉と白ごまを混ぜた衣をつけて、180℃の油で揚げる。
 ⑤ ④を4 等分に切り盛り付ける。かつお節、マヨネーズ、紅しょうが、青のりをトッピングして出来上がり。
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