| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :ナスをくりぬいて富山ポークを詰めました。中華味で冷めてもおいしくお総菜にぴったりの
一品です。
美味しいと感じる5味(塩味・辛味・酸味・旨味・甘味)をすべて取り入れ、お肉と野菜のバ
ランスを考えました。
 
| 材料(4人分) |  
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 ナス……………………………… 6 本ネギ……………………………… 1 本
 卵…………………………… 1/2 個
 [調味料A]
 コチュジャン… ………………大さじ1
 鶏ガラスープの素… …………小さじ1
 砂糖… ………………………小さじ2
 醤油… ………………………小さじ2
 オイスターソース………………小さじ2
 牛乳…………………………大さじ3
 パン粉……………………… 1/2 カップ
 
 小麦粉… ……………………大さじ2
 油……………………………大さじ2
 [調味料B]
 水……………………………大さじ4
 醤油… ………………………大さじ2
 オイスターソース……………小さじ1/2
 みりん… ………………………小さじ2
 砂糖… ………………………大さじ2
 酢……………………………小さじ2
 生姜のすりおろし… …………… 少々
 水溶き片栗粉
 …………水大さじ1+ 片栗粉小さじ2
 
 パプリカ(赤・黄)… ………………1/4
 ピーマン… …………………………1/4
 チンゲン菜… …………………… 2 株
 塩コショウ… …………………… 少々
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| 作り方 |  
| ① ナスを縦半分に切り中身をくりぬきます。 ② 豚ひき肉にくりぬいてみじん切りしたナス・みじん切りしたネギ・牛乳に浸したパン粉・卵・調味料A をよく混ぜます。
 ③ ナスの全体に油をぬり、内側に小麦粉をかけて②のタネを詰めます。
 ④ オーブンで10 分(200℃)で焼いた後、油をひいたフライパンでさらに焼き、調味料B を絡めて最後に水溶き
 片栗粉でとろみをつけます。
 ⑤ チンゲン菜を湯通しして、フライパンでさっと焼き、塩コショウします。
 ⑥ 素揚げして細切りしたパプリカ・ピーマンを乗せたナスの肉詰めを盛り付け、横にチンゲン菜を添えます。
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