| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :車麩に濃い目のつゆを吸わせ、何も付けずに食べられるようにしました。
サクッ・フワ~・ジュワーと色々な食感が楽しめます。
 
| 材料(4人分) |  
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 長ねぎ…………………………… 1 本塩……………………………小さじ1
 卵……………………………… 3 こ
 車麩… ………………………… 4 こ
 薄力粉………………………… 200g
 本つゆ(3 倍濃縮)…………… 100㏄
 パン粉…………………………… 適量
 青じそ…………………………… 8 枚
 ゆず……………………………… 1こ
 サラダ油………………………… 適量
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| 作り方 |  
| ① 車麩をぬるま湯でもどし、水をよく切っておく。 ② 鶏ひき肉、塩、みじん切りにした長ねぎ、卵、パン粉をよく混ぜる。
 ③ ①に本つゆをひたし、軽くしぼったら片面に小麦粉をまぶす。
 ④ ③に②のひき肉を平らにのばす。
 ⑤ 卵、水、小麦粉でつくったバッター液を④にかけ、パン粉をつける。
 ⑥ 170~180℃の油で⑤を揚げる。
 ⑦ 青じそをひいた皿に盛り付け、切ったゆずをそえる。
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