| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :神奈川県の名産品、高座豚・三浦大根を使用。豚肉の旨味を活かすため、小ネギとシソで
さっぱりと和風に仕上げました。
 
| 材料(4人分) |  
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 三浦大根… ………………… 300g小ネギ…………………………… 70g
 シソ………………………………20 枚
 (付け合わせ)
 サラダ菜………………………… 12 枚
 プチトマト… …………………… 4 コ
 ドレッシング(ジュレ)…………大さじ4
 
 A
 おろしにんにく……………大さじ1
 おろし生姜… ……………大さじ2
 中華だし…………………大さじ1
 片栗粉……………………大さじ2
 塩・こしょう………………… 少々
 
 ゴマ油…………………………大さじ2
 小麦粉… ……………………大さじ2
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| 作り方 |  
| ① 大根を皮つきのまま1㎜の厚さに輪切りにし(20枚)、電子レンジで1分半加熱し、しんなりさせる。 ② 小ネギはみじん切りにする。
 ③ ボールに豚肉と②、Aとゴマ油(大1)を加えよく混ぜる。
 ④ 大根の水分を拭き取り、片面に小麦粉をまぶし、シソを敷いて肉を挟む。
 ⑤ つまようじで形を整え、フライパンで焼く(ゴマ油・大1)。
 ⑥ サラダ菜を敷いて、大根餃子を盛り付けたら(1人5コ)、ジュレタイプのドレッシングをかけ、プチトマトを添え
 て完成。
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