| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :元気の出るボリューム感のある肉料理で子供も大好き。
人気のあるハンバーグのアレンジです。
 
| 材料(4人分) |  
| | 豚ロース(650g) |  合挽肉(150g) | ロースハム(80g) | 
 
 深谷ねぎ………………………… 1 本秩父しいたけ… ………………… 2 枚
 パプリカ赤・黄… …………………1/4
 ナス……………………………… 1 本
 ブロッコリー… ………………… 50g
 大和芋… ……………………… 80g
 栗……………………………… 7ヶ
 卵S……………………………… 1ヶ
 牛乳…………………………大さじ2
 パン粉…………………………大さじ3
 赤ワイン… …………………… 100㏄
 トマトケチャップ… ……… 大さじ7 強
 
 カントリーソース… ……………大さじ3
 コンソメ… ……………… 大さじ1 弱
 バルサミコ酢… ………………大さじ1
 塩……………………………… 少々
 胡椒… ………………………… 少々
 ナツメッグ… …………………… 少々
 小麦粉… …………… 大さじ4 ~5
 水
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| 作り方 |  
| ① 葱と椎茸をみじん切りにし、油で炒め冷ます。ロースハムはみじん切りにする。 ② 挽き肉に卵、(パン粉+ 牛乳)を合わせよく混ぜ、①を加えて混ぜ8 等分する。
 ③ ロース肉はたたいて広げ、塩・胡椒を少々かける。
 ④ ②の挽き肉をロース肉で包み、表面に小麦粉をまぶす。
 ⑤ フライパンに油をいれ熱し、④の肉の表面をコロがしながら焼く。
 ⑥ 赤ワイン・ケチャップ・ソース・コンソメ・水を加えて10 分程度煮込む。
 ⑦ 野菜を乱切りにし、オリーブ油で炒め、バルサミコ酢、塩胡椒で調味する。
 ⑧ ブロッコリーを塩ゆでにする。
 ⑨ 容器にガンバロールを盛り、ソースを添えて付け合わせと一緒に盛り付ける。
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