| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :じゃがいもとレンコンのガレットのパリパリ感が牛肉のおいしさを引き立たせる。
 
| 材料(4人分) |  
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 アスパラ… ……………………… 2 本人参……………………………… 1 本
 じゃがいも… …………………… 2 個
 レンコン… …………………… 100g
 チーズ………………………… 200g
 コーンスターチ… ……………… 少量
 塩・胡椒・ジェノバペースト… … 適量
 紅花(乱花)… …………………… 大
 プチトマト(黄・赤)…………… 各4 個
 サンチュ… …………………… 1/2 袋
 油……………………………… 適量
 白ワイン… ……………………… 少々
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| 作り方 |  
| ① じゃがいもとレンコンを洗い、皮をむいて千切り状に切る。 ② 人参とアスパラをステック状に切り、塩ゆでし、冷水にとる。
 ③ 牛肉にコーンスターチを塗って、肉と肉が離れないようにする。
 ④ ③の肉にこしょうをふり②の野菜とチーズを巻く。
 ⑤ ④をフライパンに油を入れ中火で焼き、白ワインでソテーし、アルミホイルをかぶせる。
 ⑥ ①をテフロン加工のフライパンに敷きつめ、チーズとジェノバペーストと紅花をふりかけて焼く。(弱火で5 分焼
 き目がつくまで)
 ⑦ ⑥をオーブンシートの上に乗せ、肉を2 つ並べ、まきすを使って巻く。
 ⑧ 食べやすい大きさに切って盛り付け、付け合せにミニトマトとサンチュを添える。
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