| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :牛・豚・鶏、3種の肉をふんだんに使ったジューシーな中身を青寄せの色鮮やかな皮で包み
“ふわっ”と蒸しあげた作品です。
 
| 材料(4人分) |  
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 牛すじ…………………………… 30g豚ひき肉………………………… 35g
 鶏ひき肉………………………… 35g
 長いも…………………………… 20g
 タケノコ… ……………………… 15g
 しいたけ… ……………………… 1 個
 豆もやし… ……………………… 10g
 春雨…………………………… 5g
 ほうれん草のペースト… ……小さじ1
 酒……………………………大さじ2
 甜面醤… ……………………小さじ1
 海鮮醤………………… 大さじ1 1/2
 アップルソース…………………小さじ2
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| 作り方 |  
| ① 具の材料をそれぞれ荒くみじん切りにする。 ② ①の具の中に混ぜ合わせたA を加えよくまぜる。
 ③ 生地の材料をボールでこねて、ひとまとまりになるまでこねる。
 ④ ③の生地にほうれん草のペーストとほうれん草の茎を刻んだものを混ぜ合わせ12 等分する。
 ⑤ ④の生地に①の具を包む。
 ⑥ 蒸し器に入れて15 分間蒸して完成。
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