| お肉の惣菜検索結果入賞作
特徴 :昆布のうまみが肉のおいしさを引き立てるパイです。
 
| 材料(4人分) |  
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 牛豚合挽き肉………………… 250g玉ねぎ…………………………… 95g
 卵…………………………… 1/2ヶ
 生クリーム… …………… 大さじ1 位
 ケチャップ… …………………大さじ1
 ナツメグ… ……………………… 適量
 塩……………………… 小さじ1 弱
 黒こしょう… ………………小さじ1/2
 間引き昆布…………… 200 ~250g
 コーンスターチ… ……………… 少々
 チキンコンソメパウダー… ……… 少々
 冷凍パイシート… ……………… 2 枚
 
 卵………………………1/2ヶ(残り)
 コーン………………………… 240g
 ブールマニエ… ………… 60 ~80g
 薄力粉………………… 30 ~40g
 無縁バター…… 30~40gをまぜる。
 生クリーム… ………………… 240g
 塩コショウ… …………………… 少々
 グラニュー糖… ………………… 少々
 パプリカパウダー… …………… 少々
 バター…………………………… 10g
 サラダ菜………………………… 適量
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| 作り方 |  
| ① 玉ねぎはみじんにしてバターと炒め、よく冷ましておく。 ② ボールに挽肉とその他の具材を入れ混ぜ、味を整える。
 ③ 昆布は水で洗い、沸騰した湯に入れひと混ぜして水に取り、水気を切る。
 ④ パイシートは2 ~3mm にのばしておく。
 ⑤ 台の上にラップを敷き、③の昆布を広げる。
 ⑥ 昆布に少量のコーンスターチとチキンコンソメパウダーを振る。
 ⑦ ⑥の手前に棒状にした②の挽肉をのせ、ロール状に巻く。
 ⑧ 鉄板にオーブンシートを敷き、下側のパイを置き、ふちに卵を塗る。
 ⑨ 巻いた昆布をのせて、上側のパイをかぶせる。
 ⑩ 表面に卵を塗り、空気穴を開けて、200℃のオーブンで30 分焼く。
 ⑪ 冷めたら、4 つに切り分け、盛りつける。
 ⑫ ナベにバター10gを入れ、コーンを炒め、塩コショウする。生クリームを入れて、ブールマニエで濃度をつけて、溶
 けたら味を整える。仕上げに、パプリカパウダー。
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