| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :簡単で手軽な、岩手県産の肉とりんごをたっぷり使ったフライです。
 コメント(国産食肉を活用したポイント):国産食肉を使うことによって、舌触りや食感をやわらかくしました。
 
| 材料(4人分) |  
| 
 りんご(ふじ)-------------1個バター------------------25g
 塩 ----------------------5g
 こしょう ------------------5g
 
 
 卵 ---------------------3個
 小麦粉 -----------------50g
 パン粉------------------50g
 揚げ油 ----------------適量
 サニーレタス-------------4枚
 ミニトマト----------------8個
 |  
| 作り方 |  
| ① りんごを薄く切って、バターで炒める。 ② 豚肉を2枚重ねて、肉たたきでたたく。塩、こしょうで下味をつけておく。
 ③ ②の肉の上に、①を敷いて巻く。
 ④ 巻いたら敷いて、巻いたら敷いてを繰り返す。
 ⑤ 最後まで巻いたものを、ラップできれいに丸くする。
 ⑥ 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけて油で揚げる。
 ⑦ サニーレタス、トマトを添えて、⑥を器に盛る。
 |  |