| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :チーズ入りのじゃがいもの生地を豚バラ肉で包み、柿の種をつけて揚げたお総菜で
 コメント(国産食肉を活用したポイント):晩ごはんのおかずにも、お酒のおともとしてもいいような食感が楽しい一品を考えました。
精一杯がんばります。
 
| 材料(4人分) |  
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 じゃがいも --------------2個りんご ----------------1/8個
 玉ねぎ ---------------1/8個
 プロセスチーズ ----------30g
 青じその葉--------------6枚
 
 
 小麦粉 ----------------適量
 卵 ---------------------1個
 柿の種 -----------------80g
 塩-こしょう--------------少々
 サラダ油---------------少量
 揚げ油 ----------------適量
 プリーツレタス-----------適量
 ミニトマト----------------4個
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| 作り方 |  
| ① 玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒める。 ② りんごは皮をむき、粗みじん切りにしておく。
 ③ チーズは6等分にし、半分に切った青じそでくるむ。
 ④ じゃがいもは皮をむき、すりおろし、水けを絞る。
 ⑤ ④に①、②を加え、塩、こしょうで味を調える。
 ⑥ ⑤を6等分にし、③をくるみ、丸める。
 ⑦ 豚肉に塩、こしょうをし、⑥をくるむ。
 ⑧ 柿の種をくだく。
 ⑨ ⑦に小麦粉、卵、⑧をつけ、きつね色になるまで揚げる。
 ⑩ ⑨を170℃のオーブンで10分焼き、中まで火を通す。
 ⑪ ⑩を4つに切り、フードパックにレタスを敷き、⑩を盛り、ミニトマトを添える。
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