| お肉の惣菜検索結果入賞作品
特徴 :お肉屋さんにある、ポテトサラダに豚肉を巻いて甘辛く仕上げました。
 コメント(国産食肉を活用したポイント):程よい脂ののったロース肉を使う事で、幅広い年齢の方の口にあうようにしました。
 
| 材料(4人分) |  
| 
 じゃがいも--------------480gにんじん---------------160g
 きゅうり ----------------280g
 れんこん---------------160g
 サニーレタス ------------8枚
 ミニトマト----------------4個
 いんげん ---------------4本
 米粉--------------1/2カップ
 
 
 -A-
 しょうゆ --------------大さじ8
 みりん---------------大さじ8
 砂糖 ----------------大さじ8
 
 
 -B-
 マヨネーズ -----------1カップ
 塩-こしょう--------------適量
 サラダ油-------------大さじ3
 一味唐辛子 ------------適量
 |  
| 作り方 |  
| ① じゃがいもは柔らかくなるまで蒸す。 ② ①は皮をむいて、少し固さが残るくらいにつぶしておく。
 ③ にんじん、いんげんをゆでる。にんじんはいちょう切り、きゅうりは小口切りにする。
 ④ れんこんは酢を加えてゆで、一口大に切っておく。
 ⑤ じゃがいもにきゅうり、にんじん、れんこん、Bを加えてあわせる。
 ⑥ 豚肉は2枚合わせ、⑤を包み、俵型にする。
 ⑦ ⑥に米粉を付け、フライパンに油を熱し、焼き目を付けるように焼く。
 ⑧ 火が通ったら、Aを加えてからめる。
 ⑨ たれにとろみがついたら火を止め、サニーレタス、ミニトマト、いんげんを添えて器に盛る。
 お好みで唐辛子をつける。
 |  |